你当前的职位: 首页 >  学生天地 >  国旗下说

《自己好你,华夏》17电计升学1趟 李明惠

作者: 通告时间:2019-09-23 15:29:50 点击数:4

 

教师们、同学们:
大家好!今日我国旗下讲话的题材是《自己好你,华夏》
香港日前不太平。《人民日报》称:香港正面临回归以来最严格的范围。反对派激进示威者不但袭警、从砸、阻断交通,甚至污损国徽,踩踏国旗。立即一幕,其实令人痛心。国旗,表示的是我们的国家,没有人愿意看到自己的国家被如此冒犯。香港人民自然也没坐视不理。国旗为废除入海中后,快就发生爱国爱港人士赶来,边高唱国歌,边将五星红旗重新上升。还有几十名爱国爱港人士自发组成 保护旗队 ,守护国旗。随即,央视新闻发起 五星红旗有 14 亿护旗手 的话题,成龙、陈小春当多香港明星前来报到。
网络上发生少数张图,凡是关于两只战乱地区的小女孩。先后一个,凡是各叙利亚的小女孩,它看记者的相机,不知不觉以为是枪,习惯性地举手 ,脸上隐隐露出恐惧和不安。第二张照片,凡是也门动乱时,华夏海军护送一个华夏的小女孩离开危险的地,安全回家。小女孩脚步轻快,同脸轻松。多的年龄,不相同的境况。如果立即少只小女孩的确实差别在哪里?凡是他们背靠不同的祖国。你的祖国强大,即使表示无论你在世界的哪个角落,当你受危险和困境,总会发出相同只生能力的非常手,把你,护佑你。你的祖国弱小,你的安定就难保。看这少张照片,自己思念大家的心情都是复杂的。一方面,今日的华夏,繁荣强大,我们的经济、军队、科技 …… 被任何一个国还不敢小觑,不敢无端欺侮。我们呢这个庆幸和自豪。如果单方面,百年前的华夏,啊已经因虚弱而受到侵略。当中国人民在苦难中瑟瑟发抖时,啊向没有人听我们说话。我们的民族记忆里,永远有力不从心抹去的痛苦一幕。所以,我们应该比谁还知道,我们今天的时间静好,凡是靠祖国的牢固有能力。没强大的祖国,啊有稳定的下?
2015 年初,也门内战爆发,几乎百名中国人口被困也门。 2016 年,新西兰南岛地震, 125 称中国人口被困。 2018 年,日本遭受 25 年来最强台风, 1044 单中国人口被困机场。这些事件中,我们的同胞都通过祖国的抢救安全返回了家。有人评论:华夏护照也许不能带动你去其它地方,但是另时候它还能够带动你回家。
也许今日里国,还有非常多不到。立即盛世,还不如我辈所愿。但是我们仍十分容易她,即使如爱自己的母亲。它拉扯我们,被我们最盛大的好。我们当然要好她,被它最真诚的报答。它发出缺陷,我们共同修正。但是自己不会诋毁她,嘲讽她,再不会和居心不良的人数共同伤害她。刚巧如一个网友所说:如果你认为祖国不好,你就失去建设她。如果你认为人民没有素质,你就举行一个胜素质的人民。如果你认为同胞愚昧无知,你就好学习,连改变身边的人数。你所站就的地方,幸亏你的华夏。你怎样,华夏就怎么样。你若光明,华夏就不黑暗,如果每个人还阴沉冷漠,华夏就暗无天日。如果每个人都活成同束光,华夏,即使必然是同轮闪耀的日光!
达到同首:《以什么来爱你,我的祖国》18级航空班 吴林秋     下一致首:《好习惯,尤其终生》李茜老师
版权所有:注册送体验金白菜
Copyright 2017 All Reserved.  蜀ICP都12017200号

江公网安备 51112302000130号

学校地址:四川省犍为县玉津镇暗藏龙路59号   学校电话:0833-4254858